Есть люди

Комарова Виктория
Есть странные люди с кучей своих тараканов,
Которых понять не получится просто и быстро.
Легко в них найти миллион самых разных изъянов,
Но мало кто ищет в них то, что зовётся "искрой".

Они непонятны, довольно угрюмы порою,
Для них выражаться - больше, чем просто "трепаться",
Но что-то в глазах (от сердца) у них такое,
Что быть равнодушным - нужно ещё постараться.

Цепляют, ломают твои представления к чёрту,
Но именно их ты запомнишь, и скажешь позже:
"Я думал, что это люди второго сорта,
Но нет. Это я таким был тогда, похоже."

И будешь сидеть и курить сигареты (осень),
В то время, как кто-то из них, панцирь свой сломав,
Уже открывает на небе новые звёзды,
И ты понимаешь - о, как же ты был не прав!

О как же неправильно всех приравнять! И странным
Считать каждый раз того, кто "сам по себе"...
Как глупо искать в чужих головах тараканов,
Когда они есть, конечно, в любой голове!

Поэтому, долю сомнений без сожалений
Откинув, ты помни истину, всех важней:
Живи своим сердцем, не слушай напрасных мнений,
Без лишних оценок умей принимать людей.