Девяностые

Комарова Виктория
Время торопится как-то несоизмеримо,
Зимой "-10" стало казаться морозом.
Родившиеся в 95ом, водят машины.
Всё больше ответов, но странно, меньше вопросов.

Про "фишки" и "денди" теперь уже не вспоминают.
Остались кассеты, но не на чем их послушать.
"Динь-Динь" с "Питер Пеном" с тобою во снах не летают.
Холодным рукам на смену - холодные души.

Платок дорогой вместо пухового пледа.
Как лёд появился - обходим. А помнишь, раньше,
Мы зиму любили, наверное, как раз за это -
Скользили (и хохотали) как можно дальше?

Варила какао, уставшая, вечером мама,
Подарки под ёлкой не ценниками считались.
Мы строили шалаши изо всякого хлама
И там, между стульев, в мире своём укрывались.

Да, время торопится... Только куда? Не знаю.
Лишь память в конфетных обёртках осталась в наследство.
А знаешь, ведь взрослые вечно всё забывают...

Ты будешь в снежки? Решайся!

С любовью, детство.