Тебя ломали и топтали...

Анатолий Деминов
                Лесу.
Тебя ломали и топтали
Все кто хотел,наперебой.
Тобою тешились,играли
Забыв о том,что ты живой.
Но не смотря на это пекло
Ты поднимался,вырастал.
Из буреломов,гари,пепла
Ты зеленея восставал.
Но всё ж редеет строй сосновый,
Берёз,осин редеет строй.
И лесовозы мчатся снова
Дорогой битою лесной.
И близок час твоей кончины.
И выше спрос на дровосека.
Мне это видно всё по чину-
По чину просто человека.
Ну а для тех,в ком нету меры,
Кто дровяные короли,-
Для них,ты просто кубометры,
И с неба павшие рубли.