Чтобы любить других

Комарова Виктория
Чтобы любить других - нужно любить себя.
Из маленьких точек-искр можно добыть огня,
Капля воды спасти может, однажды, жизнь,
Тихий детёныш-зверь может стать дикой рысью.

Первый невинный крик может смениться в плач,
Ребёнок с бинтом в руках, возможно, будущий врач,
Россыпь незримых звёзд, может быть, "Волопас",
И шестьдесят минут могут сложиться в час.

Может прохожий вдруг руку тебе протянуть,
С маленького шажка может начаться путь.
Это закон земной: исток есть у всяких рек.
Внимательней будь к мелочам, из них состоит человек.