Я беден, Боже

Вячеслав Переверзев
(Книга Псалтирь. Псалом 68:30-37)
       *   *   *
Я беден, Боже, и страдаю.
Жду с неба помощи Твоей.
Здесь ежедневно уповаю,
Что обновлён вновь буду в ней.

Прославлю снова Твоё Имя,
Как никогда ещё не мог,
И, песней славы несравнимой,
Хвалу воздам Тебе, мой Бог.

Я верю, песню эту примешь,
Подняв превыше жертв тельцов.
В ней радость страждущих увидишь,
Сердца чтоб жили без оков.

Чтобы воспеть смогли с хвалою
Тебя, Спаситель и Господь.
И жить здесь с чистою душою,
Смиряя немощную плоть.

Я знаю, Бог внимает нищим,
Спасает узников Своих.
Земля и небо славу в вышних
Возносят с движущимся в них.

Господь от гибели спасает.
Для жизни вечной город есть.
Спасённых Бог в нём поселяет.
Там душам их не умереть.

05, Октябрь 2014 г.