В часы безумия всеобщего...

Ловкий Пройдоха
***
В часы безумия всеобщего,
когда во всём противоречия,
когда нет основанья прочного
и тьма сгущается зловещая,
когда уносит вдаль течение
и безвозвратно мир меняется,
когда теряется значение
всего, что есть в твоей реальности.
Не слышен тихий голос разума,
и ненависть растёт меж братьями,
и, общностью уже не связаны,
мы осыпаем всех проклятьями…

В часы тоски и безнадежности,
когда над миром тьма сгущается,
так не хватает твоей нежности,
что жизнь почти не ощущается,
так не хватает твоей  верности,
что мир кружится и качается,
что он при всей своей трёхмерности
мной одномерным ощущается,
что всё теряет очертания,
до силуэтов истончается,
ведь, несмотря на все старания,
найти тебя не получается.

18.09.14