Страницы

Комарова Виктория
Я листаю страницы раскрашенных дней,
Допивая свой чай на свободной скамье...
Пусть стеной идёт дождь, пусть промокну насквозь,
Я хочу, чтобы это кино началось:

Увлеченно смотреть на взлетающих птиц,
Проходить мимо тысяч счастливейших лиц,
Улыбаться прохожим, кивать им в ответ,
Получая тепло, отдавая свой свет.

Я хочу наслаждаться рассветом вдали,
Побывать в самых разных точках земли,
Открывать горизонты, что манят вперёд,
Ощущать, что всегда только лучшее ждёт,

Благодарной судьбе быть за жизнь каждый миг,
Прочитать ещё множество красочных книг.
Я листаю страницы опять, невзначай...
Что ж, пора бы вставать, допиваю свой чай.