Когда не первый день живешь на свете

Ирина Талых
               


                Когда  не  первый  день  живешь  на  свете,
                А  первые  итоги  вдалеке;
                Когда  уже  за  многое  в  ответе
                И  крепко  жмешь  синицу  в  кулаке;
                Когда  для  лет  становишься  мишенью
                На  возрастном  нелегком  рубеже,
                Прощаешь  сам  и  молишь  о  прощеньи,
                Все чаще  памятуя  о  душе.

                Какими  станут  новые  итоги?
                С  чем  будет  бытие  сопряжено?
                Но  главное – по  той  ли  шел  дороге?
                Исполнил  ли,  что  Небом  суждено?
                Вся  наша  участь – в  поисках  ответов.
                Вся  жизнь – вопросы.  Не  прожить  без  них.
                Какое  счастье  падает  при этом –
                Молить  и  за  себя,  и  за  других!