возможно, я многого о тебе не знал

Норвежский Талый Снег
я ждал тебя после фк
подпирая дверь раздевалки лбом
и вздумай ты выйти -
я бы тотчас услышал

я ловил каждый шорох по ту сторону
я проговаривал то
о чем молчал, по ощущениям, уже больше века
сердце билось
варианты развития событий наслаивались друг на друга
создавая в голове хаос и путая слова

все давно разошлись
ты не выходила
я ждал

"дай пройти"
девочка из старшей параллели протиснулась в раздевалку
легко потеснив меня

"спроси, она скоро выйдет?"

"не жди, нам с ней нужно поговорить серьезно"

я подумал
я решил дождаться
хоть и нервничал все больше

сначала я услышал, как ты заплакала
затем - звуки перебранки и глухие шлепки
необходимость прислушиваться отпадала -
вас трудно было не услышать

я зажал уши ладонями и попытался совладать с собой

в раздевалке все громче и громче
начали бесстыже стонать