Кусочек сахара

Владимир Шин
Кусочек сахара искрился чистым снегом,
И с чайной чашкой мысленно во сне
Он предавался всем любовным негам,
Которые возможны по весне.

Подруга-ложка, проявляя "жалость",
Неслышно наблюдала вдалеке.
Лишь он нырнул - ревниво помешала
И растворила сахар в кипятке.

Кусочка нет. Осталась только память.
Но так воспоминания ясны!
И к чайной чашке прислонясь губами
Мы ощущаем сладость той весны.