Мой город

Сергей Тюз
Где,  как дурман весной сирень и яблонь вьюга,
И волны синие вбегают на песок.
Под самым ласковым и щедрым солнцем юга
Раскинул улицы знакомый городок.
Я так люблю встречать здесь летние рассветы
И провожать над морем диск за горизонт.
Здесь моей юности влюблённые сюжеты,
Души моей бессрочный бархатный сезон.
     Анапа-девочка, весёлая моя.
     То лета платьица, то осени манто.
     Так хороша, что, сердца не тая,
     Хочу любить тебя и год, и два, и сто!..
Случались пасмурные дни, когда в разлуке
Я на чужбине о тебе скучал.
Мне снились шорохи аллей, прибоя звуки
И белый парус, покидающий причал.
Как этот парус, я пристанища не знаю,
По воле ветра своенравной и шальной.
Но все невзгоды разом забываю,
Едва завижу берег свой родной.
     Анапа - жизни райский уголок,
     Лечу к тебе израненною птицей.
     Встречай, меня, Анапа, чтоб я смог
     Твоим счастливым сердцем исцелиться!
     Анапа-девочка, весёлая моя!
     То лета платьица, то осени манто.
     Так хороша, что, сердца не тая,
     Хочу любить тебя и год, и два, и сто!..