Красавица

Игорь Золотарев
Стою. Предо мной девица.
Прячет взгляд смущенный, недотрога.
Прекрасная, изящная фигура,
Красавицей прожить дала природа.

И нет изъянов, не найдёшь их сразу,
Корыстное скрывается внутри.
Встречают, как известно по одёжке,
А провожают… на неё смотри!

Ну что она? Распутная натура. Нет ничего святого,
По себе сама она как думает,
Глупая ты, дура!
Марионетка кабелей, в лапах скота!

И как назвать её ласковой и милой?
Красавица ли? Нет, за откровения прости.
Но не найду я лучше впечатлений,
Кому нужна? Да никому, увы…