Дари мне, мой мальчик, бессонную ночь

Людмила Иванковская
Дари мне, мой мальчик, бессонную ночь,
в которой и сумрак , и тени.
Пойми, ты не в силах спасти и помочь -
я в омуте лунных затмений.

Сильнее штормит и качает причал,
немного осталось до срыва.
И как бы ты громко ни звал, ни кричал,
но я утопаю  - красиво,

в твоих - цвета чая - случайных глазах,
без всякой надежды в спасенье.
Зачем же меня "лицемерной" назвал?..
Я искренна утром осенним.


06.10.2014