В. Высоцкому

Ирина Блуменфельд 2
Скорость! Иного движения нет.
Не время разбрасывать крохи.
Скорость, как качество прожитых лет
на выдохе и на вздохе!

Вечна дилемма: тьма или свет?
(Гнезда с любовью не свиты),
высшая доля бунтарских планет,
срывающихся с орбиты!

Команда:"Готовсь!", и струящийся пот,
и дикая ярость во взмахе,
и вздрогнет от боли земной эшафот,
краснея пятном на рубахе!

Ты сам себе шут и сам господин,
(свободная воля в полете!),
здесь выбора нет, здесь выбор един:
на скорости, как на взлете!

26.01.2013г.