Кукла

Наталья Саламова
         Ну  что  молчишь,  тряпичное  созданье
         С  нелепым  выражением  лица?
         Неведомы  законы  мирозданья?
         Иголка  с  ниткой - инструмент  Творца.

         И  создал  же  Творец  десятилетний
         Марусю-куклу - чудо,  красота!
         Захочешь - не  сошьёшь  великолепней,
         Всё  в  ней:  наряды,  статность,  прелесть,  простота.

         С  каким  восторгом  дочь  моя  творила!
         Достала  замысел  со  дна  души…
         И  кукла  с  нею  вдруг  заговорила:
         - Ты  всё  же  кое-что   забыла  сшить.

         …Великой  тайны  приоткрылась  дверца:
         Чтобы  смогло  твоё  творенье  жить,
          Ты  надели  его  сначала  сердцем.
          Иначе  как  оно  должно  любить?..