Старый сад. Реализм

Полежаев Алм
Отрешённые листья кружатся,
Был вчера ещё летним сад
Если смотришь на листья в лужицы,-
Осыпаются в небеса
Так понятнее, проще, правильней
Возвращаются снизу - вверх
Чтоб лететь за ветрами дальними,
А не гнить во сырой траве…
Много крыльев по небу машется,
Птичья стая тревог полна,
То ли где-то гроза им кажется,
То ли где-то идёт война,
А под листьями, да под птицами
Тихо кружится шар земной,
Спят на нём, застывая лицами,
Убаюканные войной.
Пчёлки пуль над землёй-землицею
Ни визжат, ни свистят – поют,
Неподвижно белея лицами,
Слышат спящие свой салют,
И глаза, как стекляшки-лужицы,
Устремлённые в небеса,
Старый мир, оборвавшись, кружится,
Осыпается летний сад.