Звёзды

Дарья Чернига
Звезда касается звезды,
В полёте на осколки разбиваясь,
И превращается лишь в капельки воды,
За миг в глухом пространстве растворяясь.

Осколочный остался только свет,
Затмивший все, что нам с тобой досталось,
Надеюсь в этом я найти ответ
И разобрать все то, что мне в пути встречалось.

Как в паззлы собираются слова,
Те мысли, что рождались в мире тонко.
И нас уж все касается едва,
И трескается словно тонкой кромкой.

Звезда, та, что затмит небесный взгляд,
Нас ждёт, и наши мысли забирая,
Преобразовывает все, расставит в ряд,
Хранит в себе, крупинки не теряя.