Совсем незаметно проносится время...

Наталья Ступакова
Совсем незаметно проносится время,
В делах и успехах, в потерях, в заботах…
Бываем мы с теми, нередко  - не с теми,
Находим кого-то, теряем кого-то…
 
Порой остановишься: что я? и где я?
Порой удивишься  - совсем ведь недавно…
Порой ужаснешься, слабея, немея,
И снова подумаешь, где ж оно  - главное?
 
Скажу, и слова не сочтите наивными,
Что главное  - вот оно, рядом и с нами:
Те люди, что стали родными, любимыми
И те, как ни странно, что остались врагами…
 
Те встречи, что с грустною нежностью вспомнятся.
И лепет ребёнка, и звёздная высь,
И брызги в лицо, и знакомая комната  -
Реальное чудо с названием  - жизнь…