Этот парус вдали...

Наталья Ступакова
Этот парус вдали с очертаньем неведомой птицы
Все куда-то манит и как будто мне с детства знаком.
И подумалось вдруг, мне бы надо мальчишкой родиться,
Я б тогда непременно, непременно была б моряком…
 
Не страшили б меня ни усталость, ни крены, ни мели.
Пусть в мозолях ладони и соленые капли с ресниц,
Лишь бы рядом - друзья, что со мной и трудились и пели,
Лишь бы ветер в лицо, и на парусе - отблеск зарниц…