Побольше улыбок, поменьше запар

Дмитрий Сфинкс
Битые стёкла, царапины, сколы
В разум втираются словно уколы.
Будь это техника или машины -
Мозг разрывают страдания мины.

Стоп, остановка - смартфон же звонит..
Сколы, царапины - лишь внешний вид!
Ткань протирается.. Да! Ты не знал?
Нам не найти никогда идеал.

Будьте же проще, отбой мелочам!
Лишние нервы - оно надо вам?
Да, факт - неприятно, но лучше не жить,
Чем этот нектар из напраслины пить.

Случившееся уже не изменить.
А вот отношение.. Да! И забыть!
Любой "молодой" есть когда-нибудь "стар".
Побольше улыбок, поменьше запар!