Гроза

Натали Семичева
Капать стало с крыши
Все темно в глазах
Спрятались все мыши
Началась гроза

Помутнели серью
Всюду облака
Заскрипели двери
Кланяясь слегка

Затрещали стекла
В домике моем
Все веселье смолкло
За моим окном

И уже не слышен
Там соседский вздор
И в саду все вишни
Пали на забор

Ива низко гнется,
Плачет от тоски
Молния несется
Мне стуча в виски

А из леса током
Бьется седина
Милая девчонка
Плачет у окна

Старый пес дворовый
В будку забежал,
Будто нездоровый
Тихо застонал

Дай скорей напиться
Дождевой воды
Мне, гроза, сестрица
Только в радость ты

Жаль, что ненадолго
Здесь судьба твоя
Утром серым волком
Убежишь, скуля…