письмо к Рите

Лола Блэк
Здравствуй, моя дорогая, любимая
Рита.
Я пишу тебе, сидя в каком-то кафе.
Ты теперь навсегда в белокаменной скрыта,
И у меня что ни строчка – то аутодафе.

Рита, Рита… Ты убежала, уехала от меня.
Мне не угнаться за тобой  ни поездом, ни ракетой.
Я никогда тебя не смогу понять.
Ты просто точка на карте и
Просто строчка в газете.

Ты обрываешь контакты.
Меняешь адрес –
Я остаюсь для тебя никем, и ни с чем, и нигде.
Я  - случайный прохожий, оставшийся в кадре.
Я проиграл. Я не взял цитадель.

Ты никогда не прочтешь моих писем:
Я пишу уже третье на этой неделе
И опять как сапожник напился.
Потому что тобою
На части
Разделен.

Рита… Кого теперь твои гладят руки?
Кто тебя угощает белым вином?
Ощущаешь ты, Рита,
Тяжесть
И боль
Разлуки?
Это нелепость – что мы как раньше опять живем.

Поезд, который тебя увозил
Выстукивал
Азбукой Морзе
Слова моей любви.
И я не знаю, сколько мне нужно меганьютонов сил,
Чтобы тебя
Окончательно
Отпустить.

06/10/14