Печаль по Эвридике

Игорь Анатольевич Иванов
Я не хочу, чтоб всё прошло...
Но всё течёт, меняясь дико...
Я не хочу, чтобы столбом
иль тенью стала Эвридика.

Неужто всё, что здесь прожил,
прочувствовал, проканителил
душой из струн и толстых жил –
всё сдует смерть седой метелью?!

Неужто с тем, кого люблю я,
не встречусь я в ином краю,
неужто так и не спою,
их всех приветя : "Аллилуйя"!

К чему я сам определен?
Чем прорасту в день светлой жатвы?...
И жизни рад и ей томлён,
коплю камней недель караты...

1993 г.