Мысли вслух

Ксения Ртуть
Покажите мне пальцем на то, что делает мир справедливым.
Убедите, что есть добро, что в жизни бывает просто.
Чем дольше я слушаю мудрое небо, тем больше оно молчаливо.
Чем тоньше душа, тем толще слой принципиальной коросты.

Стучишься в дверь деликатной дробью, костяшками грязных мыслей.
Признаться, порой посещает надежда, что вот, наконец, не откроют,
Но открывают. Фортуна: лохмотья, морщины и груди обвисли.
И в память врезается: "Въезд запрещён, кроме...". Ты, в общем, "кроме".

Как ни крути, усплошняется минус. Шепчутся в спину: "Сука".
Сладко и горько - "доброжелателей" у непохожих много.
Счастье, когда не откроется дверь. Сяду на камень скуки
И облегчённо подставлю лоб под тёплую руку Бога.