Он держал ее за талию

Сергей Короткий
                Он держал ее за талию, а она его за идиота…
                Они сидели и болтали. Он - о любви, она ногами...

Он держал ее за талию,
Посвящал стихи.
Говорил ей про Италию
И дарил духи.

Рисовал он будни красками,
Шампанским угощал.
Чаровал цветами, ласками…
И всё-всё прощал.

Одевал в объятия нежные,
И всегда жалел.
Ей дарил поля безбрежные,
Как Высоцкий пел.

И часами болтал, отдаваясь сполна
Той любви, как герой сериала.
А она…
         А что она?
                Да что она…
Ногой болтала...

6 октября 2014.


* иллюстрация из Интернета