О любви нетрадиционно

Фелиссия
"Ну люди в здешней стороне!
Она к нему, а он ко мне,
А я... одна лишь я любви до смерти трушу,
— А как не полюбить буфетчика Петрушу!"
              "Горе от ума" А. Грибоедов


    Да! Проблема! Неразделенная любоффф...
    Вон и Антон Палыч, как гениальный людовед в квадрате (врач&писатель), не обошёл её, наболевшую, стороной и добросовестно зафиксировал симптомы заразы, опасаясь по-видимому пандемии. А историю болезни назвал: комедия "Чайка".
    Та еще комедия, между прочим. В начале  представления парень стреляет в себя "неудачно", а в конце "удачно". Под занавес доктор просит увести маму этого затейника, наверное чтобы и она не умерла со смеху.
   Можно конечно порассуждать о том, что в чеховские времена под словом "комедия" понимали нечто другое. Но... Это же действительно смешная история: ВСЕ!!!  действующие персонажи, включая новорожденного младенца, страдают от безответной любви.
Константин Гаврилович вот прямо до смерти дострадался. Будучи любимым! Но не той женщиной, которую хотелось бы. Они словно намагниченные железные опилки выстроились строго по компАсу и любовно смотрят в равнодушные затылки друг друга.
   Чехов почти не утрирует. Разве что самоубийство вносит некоторую театральность в обыденнейшую историю. Это столь часто наблюдаемая в жизни ситуация, что на нее уже и внимания не обращаешь. Вот если человек развернулся и взглянул в любящие глаза... О! Это чудо!!!
Но, если явление столь часто повторяется, может это норма.
Может это зачем-то нужно создателю.
Так сказать, эволюционируем в этом направлении.
Господииииии!!!!!!.... А на кой чёрт тебе это нужно?
Это может иметь смысл,
ну разве что,
если  человечество будет состоять
из одних гомосексуальных мужчин...

Эй!
Эй, эй...
Не шути так, Господи!