***

Вика Рощина
Я впустила в родную Вселенную горький недуг-
Одиночество гневное скрыв, поспешила влюбиться.
Чем могу быть обязана Вам, мой неласковый друг?
Может быть, мне пора с наваждением тихим проститься.

Мы давно разошлись по чужим поседевшим мирам,
Скрывшись в грозной толпе, не махнули рукой на прощанье.
Ну и пусть. Ведь свою чистоту уже не отдам,
Променяв блеск души на пустое...Как вздох...Обещанье.

Как надежда порою фейверком гремит в пустоте,
Как и капли дождя поутру ударяются оземь,
Так и я растворилась бы в Вас. Будто в первой весне,
Только Вы возвращаетесь в долгою горькую осень,

Где мечты отражаются в лужах холодной тоской,
И ветра, завывая, приводят в унынье природу.
Чем могу быть обязана Вам, мой забытый король?
Вы же видите, вера моя унеслась на свободу.