***

Араманда Ариэль
Но только Небо ведает одно,
Как холоден и нежен звёздный свет,
Как неизбежна смерть мерцающих комет -
Но лишь себя может понять оно.

И сколько б мы к нему ни обращали взоры,
И ни боготворили небосвод,
И ни считали судьбоносными узоры
Звёзд, что ночами водят хоровод,

Оно к мольбам и всем обетам глухо,
И до земных проблем ему и дела нет.
Оно всё льёт свой отражённый свет,
Да не отводит равнодушный взгляд планет.
/Написано на перемене между парами примерно в 2006г./