Глаза

Алина Винниченко
Лишь взгляну – и опять утопаю
В черном бархате этих глаз.
В их глубинах уже  не спасают
Хмурость губ и холодность фраз.

Даже преданная спонтанность
Редких встреч и ненужных слов
Превращается в тривиальность,
Что ложиться на дно стихов.

Мне б насытиться этим взглядом
До полнейшей немоготы,
Чтоб в глазах этих нежным ядом
Не сжигались мои мечты.

Чтоб при встрече так не трепалось
Сердце раненой птицей в груди.
Чтоб спокойно воспринимались
Отчужденные «Я» и «Ты».

Чтоб горячий  воздух вдыхая,
Не споткнуться в который раз,
Но взгляну – и опять утопаю
В черном бархате этих глаз.