На смерть И. Е

С.Алтай
Когда уходит светлая душа,
Царапнув сердце, точно хвост кометы,
В себя вглядеться нам даруя шанс
Мгновеньем очистительного света;
Когда весь мир оступится во мрак,
Лишив опоры под ударом грусти,
И боль, что был не сделан малый шаг
(Но самый важный!) больше не отпустит -
Тогда в осколках млечного пути
Сгустится точка пустоты… Отныне
Ее не сможешь взглядом обойти,
Ведь для тебя она имеет имя.