Прости...

Надежда Белугина-Подюжская
Прости…Шесть букв…Но как бывает сложно
Произнести, когда ты виноват.
Когда в пылу обид, неосторожно,
Слова, срываясь, пулями  летят.
Прости…Каким же будет, взгляд ответный?
Непримиримым? Жёстким и пустым?
Иль  сдержанным, согласно  этикету?               
Как разрешить, порой,  разлад  двоим?
Прости…И, после этих слов заветных,
Отступит к перемирию война.
Но, губы сжав, не торопясь  с ответом,
Молчит и та, и эта сторона.
Простить? Но боль, прерывистым фальцетом:
«Не буду ужинать. Сегодня - на диван».
И точит червь до самого рассвета,
И зреет от обид  коварный  план.
Прости, нельзя в тоске копить обиды,
Хоть гордость грудью встала на пути!
Не дав ей воли и, прервав  "корриду",
Любовь шепнула, выдохнув: «Прости…»