Расскажи мне, как цветёт миндаль...

Дина Берег
Расскажи мне, как цветёт миндаль,
Покажи в листве дорогу к раю.
Пусть ведёт в неведомую даль
Тропка, следы Божьи сохраняя.
Расскажи, как опадает цвет,
Обнажая завязь нежной плоти.
В ней на все вопросы дан ответ,
Даже если кто-то всё же против...
Даже если кто-то скажет "бред!"...
Расскажи, как чудо совершится!
Я хочу узнать, мой Бог, секрет,
Как из пепла снова возродиться.
Как в себе любви хранить хрусталь,
Как сберечь от сглаза сердца нежность...
Расскажи мне, как цветёт миндаль,
Нам даря дыханья безмятежность...


*Фото из инета.