Уже два года

Нина Шевчугова
Уже два года нет тебя со мною,
А в сердце кровоточит рана.
Все не смирилась я с судьбою,
Успокоение ищу на дне стакана.

Сама я знаю, что не выход,
А где он выход в этом мире?
Когда так пусто, тихо, тихо…
Я с одиночеством в квартире.

Никто не спросит, как живу.
И не ответит на мои вопросы.
Я мысленно тебя зову.
При жизни ты не видел мои слезы.

Но почему не устает душа
Страдать и корчиться от мук…
На стенке ходики спешат
И слышится их ровный стук.

А говорят, что время лечит,
И притупляет в сердце боль…
Я зажигаю в память свечи
И ставлю воду, хлеб и соль.