Расскажи мне

Сергей Тюз
Журавли над крышами кричат,
Воздух пахнет светом и весной,
Кочевые странники летят,
Издалёка возвращаются домой.
С неба струи солнечные льют,
У берёзок набухают почки.
Ну, а кто согреет жизнь мою,
Кто подарит ласковые строчки?
    Не пиши мне, знаешь, не пиши.
    Не легко мне, знаешь, не легко.
    Счастье от измученной души.   
    Далеко осталось, далеко...
    Не звони мне, знаешь, не звони,
    Сердце не разделишь пополам.
    Порознь разворованные дни
    От судьбы не возвратятся нам.
Смастерю скворечник из досок,
Может, в нём поселится скворец.
Со скворчихою не будет одинок
Вешней радости заливистый певец.
Может быть, и под твоим окном
Скворушка защёлкает с утра.
И сердечко вздрогнет о былом,
Как и мне, захочется тепла.
    Расскажи мне, лучше, расскажи,
    Как меня любила, как ждала.
    Как тайком, на сердце отложив,
    Прежних дней улыбку берегла.
    Не грусти, родная не грусти,
    И никто другая не нужна.
    Всё пойми, любимая, прости,
    В моей жизни только ты одна...