Витраж

Юлия Красина
Пропущенный вызов. Остов сигареты.
Кофейная пыль на полу.
Туманно-сырые посылы рассвета,
Изжога и заспанный look.

Октябрьский будень игриво спонтанен:
То солнце, то хмарный отряд.
Но плавится сахар в горячем стакане
И трубы артерий гудят.

Недолго осталось – земля-Белоснежка
Проглотит отравленный плод,
Раскинется навзничь и озимью нежной
До первой капели заснёт.

Затянут прощальную летние птицы –
И в день расставанья сего
Художник созреет, художник решится
Проверить своё мастерство.

Испробовать неповторимое сальто,
Изведать ярчайший вираж -
Из серости неба, дождей и асфальта
Создать разноцветный витраж.