Где же ты морозец?

Василий Силченко
Затяжная слякоть,
В этом октябре.
Сколько будет плакать,
Осень на дворе?

Мокрые заборы,
Птиц не виден лёт.
Тучи словно шторы,
Закрыли небосвод.

Нудные денёчки,
На душе тоска.
Хоть бы чуть отсрочки,
Солнышка слегка.

Хорошо лишь дома,
Под звонкую капель.
Сморит только дрёма,
Диванная постель.

Где же ты морозец?
Снега простыня.
Как секира месяц,
В речке полынья.

Под ногой хрустинка,
Иней на кустах.
Лёгкая снежинка,
На твоих губах.

Размечтался с дуру,
Дождик ко всему.
Растоплю печуру,
Холодно в дому.