Удивительное царство слов!!!

Валентина Пальчик -Фурсова
Слова, как много слов вокруг...
Пустое слово, как солома,
Добавить можно сердца стук,
Пусть зазвучит подобно грому!

Слова, как ноты, их поют,
Приходят в мир мой не случайно
Даю родным словам приют,
Я рада им необычайно.

Как не использовать слова,
Чужие, злые - не родные.
В неповторимых кружевах
И где те знаки водяные?..

Придам словам особый смысл,
Одной лишь мне сейчас понятный.
Вдохну в них тайный код и мысль,
Пароль, особенный занятный.

На память запишу в тетрадь,
Для добрых слов здесь кладовая,
Смысл - добрым словом помогать,
Лечить людей - душа живая...

........................

Пустое слово, как солома, —
много местом, да мало весом.