Оставленная дома девушка

Виктор Загробный
Ты остаешься одинока, без крошечного счастья.
Ты дома, ты взаперти
Холод остался морозить коленки.
Ни голоса, ни слова в пустоте
Лишь призраки соседей сетуют на несчастье
Тебя удобряют, поливают любовью,
Как маленький розы цветочек.
Лесть лучезарно щекочет листочек.
Так мило, так красиво, так сладко и вяжет.
Вяжет вкус осевшей пыли на диване, на губах желтая плесень.
Сигаретный дым вьелся в обои, острыми стрелками показывая в небо.