Плач младенца Зевса

Артур Рыжих
мы стоим легко на своем посту -
нам не надо биться,
нам надо ждать
и следить, как травы вокруг растут
и ребенка бережно нянчит мать,
и следить, чтоб сына не знал отец,
чтоб младенец вырос и стал силен.
и тогда
тирану
придет конец,
и правитель мудрый взойдет на трон.
это просто - вслушайся и поймешь.
этот грохот от наших идет щитов,
то не гром грохочет и воет дождь,
это слитное пение сотен ртов,
в этих звуках потонет и детский крик,
и пророчеств неясных тревожный гул.
мы всегда начеку -
в тот же самый миг,
как издаст младенец свое "гу-гу",
мы хватаем щит и хватаем меч
и кричим
до боли -
призыв? мольбу?

и мы будем верно его стеречь,
потому что верим в его судьбу.