Тихо ложатся буквы на строчки

Александр Скиданов
Тихо ложатся буквы на строчки.
Я словно взведенный курок,
Многоголосьем в саду цветут почки,
Обрушится с розы твой лепесток.

Он упадет на холодную землю,
Засыпит снегами, дождями зальет.
Словно пушинка - подвластная ветру,
Который в забытье его унесет.

И все недомолвки, и все недосказы...
О как же устал я от ночи без сна,
И вновь частоколом несутся проказы,
То выше, то ниже - до самого дна.

Листик бумажный тайны хранит,
Записаны мысли простые на нем.
Когда нибудь он их озолотит -
Ярким, цветущим, солнечным днем.

Тогда-то, возможно, и ночи без сна
Покажутся нужной утехой твоей,
И целью с мечтою станет - "Она",
Которую сможешь назвать ты "Моей".

Тихо ложатся буквы на строчки,
О как же устал я от ночи без сна.
Долго идут беспокойные ночки,
Листик бумажный твердит мне "Она".