За берегами жизни

Анастасия Силенсер
Ядом пропитана нежность моя,
Выпита чаша, и чары зеркал –
Это сновидцы крылами ночи
Небо терзают,
Где чувства мои
Брошены птицей,
Голубкой одной
С сломленной волей, поникшей главой,
В даль уплывающей, там за чертой
И, я, не знаю, куда мне идти –
Дождь все дороги размыл предо мной...

Струится росою душа,
Сквозь пальцы мои утекает она –
Туда на свободу,
К цветущим полям,
Где сердцу так мило, фривольно, тепло.

Я просто смотрю,
Наблюдаю в аду,
Как быстро сжигает в костре кукловод –
Мои строки эти,
Дыша'щих весной...

Звон на церквях объявляет о том,
Что я сломалась под градом времён,
Что я ушла за карниз вникуда –
Прямо под мост,
Под ту радогу в тьму,
За берега тех далёких пустот,
Что допиваю,
Терзающих кровь...