Разум Чарльза - Профессор Х

Артур Рыжих
Чарльз кричит,
и с ним в унисон кричат
миллионы безумцев и наркоманов,
его разум - открытая настежь рана,
его разум - сверкающий водопад.
Его разум вмещает в себе миры,
переливчатый космос, людей, мутантов.
Разум Чарльза изящен, остер и квантов,
не считается с правилами игры.
Мысль спешит, прожигая ему висок,
подкрепляясь чужой, и другой, и третьей -
сколько умных, чудесных людей на свете!
Как бывает высок болевой порог!
Чарльз кричит,
и эхо его дрожит,
прошивая прохожих мольбой-иголкой.
Чарльз кричит,
но как-то оно без толку -
отголосков множатся миражи.