Диаваль

Артур Рыжих
Говоришь - спасла, так что будь моим,
говоришь - будь тем, кем я быть скажу.
И я - пес и ворон, полет и дым,
я - на все готовый за госпожу.
Кто полет отведал, вкусил ветра -
тому прежним уже никогда не стать.
Госпожа, моя сломленная сестра,
я прошу -
достаточно
умирать.
Ворон - мудрая птица, и я таков,
так что слушай, хозяйка, я дам совет:
ни один из злейших твоих врагов
у тебя никогда не отнимет свет.
И я буду нелепый: рука, нога,
неуютное тело, что чуждо мне...
я тебе, госпожа, никогда не лгал -
боль не скроешь в старом веретене.
Не избудешь местью,
не съешь войной,
не развеешь в злом колдовском дыму,
но ты можешь ее разделить со мной -
я возьму, сколько дашь, и еще возьму.
Буду пес и ворон, дракон и конь,
крылья верные буду, пока живой,
буду грызть врагов твоих, как огонь,
буду весь
без остатка
навеки
твой.