Ждет Итака

Артур Рыжих
Ждет Итака,
верна и славна,
дом оставленный и желанный.
Ждет достойнейшего меж всеми -
хитроумного Одиссея.
Потерявшегося героя,
покорявшего стены Трои,
ждет отчаянно -
год за годом
затянувшегося похода.
Ждет, вгрызаясь скалою в море,
дом в разлуке,
отчизна в горе.
И как можно сдаваться, плакать,
Когда
преданно
ждет
Итака?