Продолжение А. К. Толстого - Поток-богатырь

Вольфренд
Те, кто не читал или плохо помнит первоисточник - обязательно перечитайте:
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=16361

А я тут сочинил продолжение, где действие происходит уже после последней побудки - где-то в 2070-м...

Пробудился Поток на какой-то реке,
На каком-то потоке зловонном.
Чурбаном он спросонья лежит в челноке,
Управляемом дядькой в зеленом.
Глянул вверх - мимо церковь-не церковь скользит,
А над нею не крест - полумесяц горит!
- Ох, неужто попал к басурману?!
Отвечай-ка мне,друг, без обману!

Дядька тот испугался и тихо шипит:
- Береги тебя боже, брателло!
Все равно, кто услышит: шиит аль сунит,
Что по русски калякают смело -
Сей же час просигналит - припрется Хамас,
И в момент расстреляют без следствия нас!
Нам вообще здесь нельзя находиться -
для кафиров есть гетто в столице.

- Это что ж за страна? Что такое "кафир"?
Вопрошает Поток, хоть и тихо, -
Что за нечисть пришла в христианский наш мир?
Отчего не наказано лихо?!
- Ну, страна чай известна тебе - Франкистан,
То твердыня и гордость простых мусульман,
Завоёвана ими без боя:
Перевесом на выборах - вдвое!

Изумился Поток. Говорит он гребцу:
- Я тебя не пойму, человече!
Что ты сказки городишь тут мне, молодцу?
И у нас избиралося вече!
Да такого содома, чтоб русскому - нет,
А избрать чужаков-басурман на совет -
На Руси отродясь не бывало!
И в Европе , я думаю, мало...

Да и франки - ведь это же "вольные", слышь.
Аль неправду нам баяли в школе?
Ихний Хлодвиг привел к христианству Париж,
Что Владимир на русском престоле...
- Эх, брателло, отсталый же ты элемент!
Да забудь ты о прошлом! Секи же момент!
То, что раньше звалося "Европа" -
В наши дни - просто полная жопа!

Начиналось все тихо. Поплыл эмигрант
(все из Африки белой, арабы).
Где ограблена лавка , зарезан сержант,
У кого изнасилуют бабу .
В суд подать - ни-ни-ни! Ведь страдают они!
Как же по-лит-кор-рект-ность?! Ну, то-то, нишкни!
И пособие им - увеличить!
(благородство свое возвеличить.)

Дальше больше. Рождаемость - просто отпад!
Понастроили всюду мечетей,
Проповедуют там мировой халифат
Их имамы, Мухаммеда дети.
В их районы полиция нос не сует,
А Европы Совет им осанну поет,
Обвиняя Израиль привычно -
Мол, с арабами вы... неэтично...

Вот, лет двадцать назад - стало их большинство.
Были выборы, власть поменялась!
Церкви все сожжены, а кафиров - того...
Под расстрел или гетто досталось.
Да, ты спрашивал , друг, что такое "кафир".
Тот, кто видит другим окружающий мир.
Ну, не так, как в Коране. Неверный!
В общем, им он попутчик прескверный.

Возмутился Поток: - Не хочу того я!
Не хочу просыпаться здесь боле!
Басурман-то допрежь я встречал лишь в боях -
Полегли они все в чистом поле!
Стало, надо опять мне удариться в сон,
Лет на двести, на триста... закончится он -
Погляжу я на Землю на нашу ...
Не везет мне с побудкой... Мать вашу!..