Возрождение

Стихолазер1
В вечернем храме, дремлет тишина.
Качают пламя восковые свечи.
Все догорают... Лишь моя одна,
С Отцом Небесным, ожидает встречи.
На стенах белых, лики в образах.
Святые смотрят молча, неподкупно.
Спокойный свет в Божественных глазах,
Мне в душу проникает неотступно.
И пробуждается, в смятении душа!
Открыв глаза, широко, изумлённо...
Как будто дом свой наконец нашла
Средь тёмных снов, скитаясь обречённо.
Средь тёмных снов, без света и тепла...
Рабыней жалкою, истерзанного тела!
Она жила, а может не жила?
Но превратиться в пепел не успела.
Ей снилось, что наступит день,
Когда она расправит  крылья...
Зажатые в темнице злых страстей-
Страстей из  слёз, позорного бессилия.
Кошмарный сон длинною в жизнь...
Где снились лишь жестокие сражения.
Где сонмы душ — рабов или рабынь,
Пытались вырваться из мрака унижения.
Но демон тьмы, жестокий Вельзевул
Надёжно держит шёлковые нити.
В тела послушные он души завернул,
И вечной жаждой, их сердца насытил.
И я, как все, чтоб жажду утолить,
Упрямо шёл, сквозь знойную пустыню.
Я мог солгать, предать или убить,
Но напоить безумную гордыню...
Гордыня в сердце — огненная нить!
Что разум без остатка выжигает.
И только страх, в нас остаётся жить,
И только страх, нас к гибели толкает.
Да! Я стоял у роковой черты...
Во тьме кружил холодный пепел.
Тянулись нити в бездну пустоты,
Но кукловод всё почему-то медлил.
Я тоже медлил... ибо знал,
Что жизнь и душу не вернуть обратно:
Из бездны — бездн, в которой исчезал,
Всяк проклятый навеки, безвозвратно!
Проклят за то, что не нашёл он сил,
Сберечь огонь дарованный от  Бога,
Проклят за то, что гордости служил,
Что так закончилась бесславная дорога.
Но Ангел Света, к грешнику воззвал:
« Отчаяние — для тёмных сил утеха!
Отчаяние — как мертвеца оскал...
Отчаяние — звук Дьявольского смеха.
Взгляни на светлый образ мой!
Крестом сруби удушливые нити.
Без тени страха, ты иди за мной,
Нас ждёт дорога в светлую обитель!»
Так Ангел Света путь мне указал.
Ведя меня, от пропасти опасной,
И крылья белые он высоко поднял,
Разливши свет, блаженный и прекрасный.
Я шёл за ним, и каждый новый шаг,
Мне исцелял истерзанную душу.
И был бессилен, мой коварный враг,
И верил я, что чары тьмы разрушу!
                * * *
Чудесный сон, в звенящей тишине,
Приснился мне, пока свеча горела.
То Дух Святой послал моей душе,
Огонь целительный, для гибнущего тела.
Господь!  Раскаяние прими!
Не допусти греховного падения!
Святою волей дух мой укрепи,
Позволь идти, дорогой возрождения!
В вечернем храме дремлет тишина.
Качают пламя восковые свечи.
Все догорают... Лишь моя одна,
Огнём не гаснущим, мне душу лечит!