Икар взлетел, и его не вернуть

Артур Рыжих
Для того, кто мечтает, - и мира мало,
За мечтой бежать никогда не поздно.
И когда Икар поднимался в воздух,
В тот же миг он потерян был для Дедала.

А когда он взвивался все ближе к солнцу
И хватался за небо, смеясь беспечно,
Он наверно знал, что жить будет вечно,
Долетит до звезд и не разобьется.

За беспечную гордость настигла кара -
Солнце жжет горячо, и воск быстро тает.
Но под этим же солнцем каждый знает
Имя вечно летящего ввысь Икара.