Незнакомка

Артур Рыжих
Кутаясь в драповое пальтишко,
жалко затянувшаяся сигаретой,
ты похожа не на девушку - на мальчишку,
дымом и мечтаниями согрета.

Осень хмурит тучи и морщит небо,
отражает резких прохожих в лужах.
Выкинуть окурок. "Ах, вот и мне бы
стать кому-то важной, кому-то нужной".

Голубь набирает обед по крохам,
как у церкви нищие в воскресенье.
Все, на самом деле, не так уж плохо -
это просто холод и сплин осенний.