А,... что есть жизнь?

Яков Амурский
А,...что есть жизнь?
Бега? разборки?
Иль вялый сонный  диалог?
Она бывает очень вздорной
И неизвестность за углом
Она бывает буйным морем
Бывает тихою рекой
Бывает в жизни много споров
Ну а бывает и покой
Родился ты, И путь начертан
Его судьбой мы все зовем
И кто бы что в жизни не чертит
Все уж предсказано о нем.
конечно надо оглянуться
Не сейте зло, взрасти добро
Не будьте к жизни слишком нудным
И все забудьте слово зло.