Все мосты раскрываются в небо

Анна Серебро 94
Все мосты раскрываются в небо. Не стоит ждать
Отправлений, гудков, объявлений, сирен и погоды.
Снова осень, за нею зима - пора выживать:
Одеваться теплей и включать свои автопилоты.

Здесь, на севере, Время иначе идет-бежит,
Перепрыгнув мостов череду на каналах и реках.
И чем больше ты ждешь, тем сложней холода пережить,
И чем больше ты ждешь, тем сложней не сбежать, не уехать.

Петропавловки пульс отражен на волнах Невы,
Настают холода - сердце города бьется чуть тише,
И печально глядят в воду адмиралтейские львы,
И тоскливо внимают дождям бесконечные крыши.

Просто нужно уже не ждать даже теплой весны,
Вечера коротать в одиночку в холодной постели,
И, пока есть возможность, цветные досматривать сны,
Положение "автопилот" - вместе с первой метелью.

Снова осень, за нею зима - пора выживать,
Согревать себя чаем со вкусом квартир коммунальных.
Все мосты раскрываются в небо. Мы учимся ждать.
Петербург принимает в объятья лишь самых упрямых.

1.10.2014